Stationäre Ernährungsberatung
Nach Operationen, bei bestimmten Erkrankungen und bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist eine zweitweise oder auch eine dauerhafte Ernährungsumstellung für Ihre Gesundung von elementarer Bedeutung. Aus diesem Grund beraten Sie unsere qualifizierten Mitarbeiter während des Aufenthaltes im Krankenhaus gerne persönlich - auf Grundlage ernährungswissenschaftlicher Empfehlungen. Wir wollen mit Ihnen gemeinsam Ernährungsvorschläge entwickeln, die sich einerseits an Ihren Wünschen und Bedürfnissen orientieren, andererseits aber auch die medizinischen Notwendigkeiten berücksichtigen. Unser Ziel: Essen soll Ihnen Freude bereiten und Vitalität schenken.
Eine qualifizierte Ernährungsberatung bieten wir Ihnen zum Beispiel:
- nach einer Operation im Magen- und Darmbereich und des Pankreas
- bei chronischen Darmerkrankungen Wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa
- übergewichtigen Menschen / nach einem chirurgischen Eingriff zur Adipositas-Therapie
- bei Patienten mit zu geringem Körpergewicht (ungewollter Gewichtsverlust)
- bei Tumorerkrankungen
- bei Gefäßerkrankungen
- bei Nierenerkrankung
- bei Lebensmittelunverträglichkeiten/ Allergien
- bei Zöliakie
- bei Diabetes mellitus
Bitte sprechen Sie mit Ihrem behandelnden Ärzteteam, um eine Ernährungsberatung während Ihres stationären Aufenthaltes zu erhalten.
Kontakt: Unser Beratungsteam